Сковорода чугунная 24 см
Сковорода чугунная |
1590 руб.
|
||
Сковорода чугунная со стеклянной крышкой |
1790 руб.
|
Никакая сковорода не сравнится с чугунной, самой надежной и долговечной.
Сковорода проста в использовании, блюда в ней не пригорают и получаются гораздо вкуснее.
Чугун имеет огромное количество преимуществ перед вредным недолговечным тефлоновым покрытием и хрупкой керамикой:
- сковорода из чугуна быстро нагревается и равномерно распределяет и держит тепло по всей поверхности, что помогает экономить газ и электричество;
- чугун максимально безопасный и чистый материал – железо и углерод, во время нагрева не происходит выработка токсичных компонентов;
- обладает естественными антипригарными свойствами, причем при правильном использовании со временем антипригарный слой становится только лучше;
- чугунная посуда универсальна – ее можно использовать для приготовления блюд на любой плите: газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической.
И самое главное достоинство чугунной сковороды – нежный, хрустящий и неповторимый вкус приготовленных в ней блюд! Тонкие и ажурные блинчики, пышные оладьи, ароматная яичница, сочные мясные стейки – все это вы с легкостью приготовите на нашей сковороде, даже если не являетесь опытным поваром.
Вес: 2,0 кг
Диаметр: 24 см
Глубина: 3 см
Толщина стенок: 5 мм
Материал: чугун термообработанный
Консервационное покрытие: пищевое растительное масло
Гарантия: пожизненная
Соответствует ГОСТ Р 52116-2003 (ознакомиться с сертификатом качества вы можете на странице Сертификаты).
Подготовка новой чугунной посуды
- Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом, прокипятить в изделии воду и затем вытереть насухо.
- Нанести на поверхность посуды тонкий слой растительного масла.
Чугунная посуда готова к использованию.
Примечание:
При производстве чугунной посуды «Апекс» используются только пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды с солью необязательна.
Уход за чугунной посудой
- Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
- После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом (чугун при неправильном хранении ржавеет).
Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.