Рецепты и советы
Уважаемые гости нашего сайта!

Блюда, приготовленные в чугунной посуде, получаются особенно вкусными, сочными и ароматными.
Со временем мы обязательно выложим в этот раздел рецепты самых вкусных и полезных блюд.
А пока вы можете ознакомиться с рекомендациями по использованию чугунной посуды, чтобы она служила и радовала вас долгие годы.

Подготовка новой чугунной посуды
- Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом, прокипятить в изделии воду и затем вытереть насухо.
- Нанести на поверхность посуды тонкий слой растительного масла.
Чугунная посуда готова к использованию.
Примечание:
При производстве чугунной посуды «Апекс» используются только пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды с солью необязательна.

Уход за чугунной посудой
- Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
- После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом (чугун при неправильном хранении ржавеет).
Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.