Рецепты и советы

Уважаемые гости нашего сайта!

Блюда, приготовленные в чугунной посуде, получаются особенно вкусными, сочными и ароматными.

Со временем мы обязательно выложим в этот раздел рецепты самых вкусных и полезных блюд.

А пока вы можете ознакомиться с рекомендациями по использованию чугунной посуды, чтобы она служила и радовала вас долгие годы.

Подготовка новой чугунной посуды

  1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом, прокипятить в изделии воду и затем вытереть насухо.
  2. Нанести на поверхность посуды тонкий слой растительного масла.

Чугунная посуда готова к использованию.

Примечание:

При производстве чугунной посуды «Апекс» используются только пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды с солью необязательна.

Уход за чугунной посудой

  1. Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
  2. После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
  3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
  4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
  5. При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом (чугун при неправильном хранении ржавеет).

Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.

Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress