2в1 Горшок чугунный (чугунок) с крышкой-сковородой, 6.0 л
Чугунный горшок или просто чугунок – настоящая находка для тех, кто не желает тратить много времени у плиты. Блюда в чугунке готовятся предельно просто, зато какой у них неповторимый и богатый вкус!
В чугунках можно приготовить практически все – от ароматных каш и наваристых супов, до вкуснейшего жаркого с мясом.
Благодаря плоскому дну чугунный горшок можно использовать на любой домашней плите – газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической, но полнее всего он раскрывает свои возможности в духовке.
Чугунки идеальны для блюд, которые требуют длительного томления. Все что вам нужно сделать, это уложить ингредиенты в горшочек и поставить его в духовку или печь на несколько часов. Толстые стенки равномерно нагреваются и передают тепло готовящимся продуктам. Это уникальная способность, которой обладают только чугунные изделия. Блюда получаются невероятно сочными и ароматными. К тому же, такой способ приготовления пищи делает ее гораздо полезнее: технология томления в чугунной посуде исключает ее пригорание и в отличие от варки сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.
Особенностью этой модели горшка является чугунная крышка-сковорода. Крышка плотно прилегает и удерживает тепло внутри емкости. А благодаря плоскому дну ее можно использовать как самостоятельную посуду. Крышка-сковорода идеально подойдет для выпекания воздушных блинов или традиционной яичницы.
Объем: 6,0 л
Вес: 8,0 кг
Толщина стенок: 7 мм
Глубина чугунка: 19 см
Диаметр крышки-сковороды: 24 см
Глубина сковороды: 3 см
Материал: чугун термообработанный
Консервационное покрытие: пищевое растительное масло
Гарантия: 10 лет
Соответствует ГОСТ Р 52116-2022 (ознакомиться с сертификатом качества вы можете на странице Сертификаты).
Подготовка новой чугунной посуды
- Перед первым использованием тщательно вымойте изделие горячей водой с хозяйственным мылом. Вытрите изделие насухо.
- Нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.
Чугунная посуда готова к использованию.
Примечание:
При производстве чугунной посуды мы используем пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды необязательна.
Уход за чугунной посудой
- Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
- После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо вручную, без использования абразивных моющих средств, грубых и металлических щеток.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом.
Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.