Рецепты и советы
Уважаемые гости нашего сайта!
Блюда, приготовленные в чугунной посуде, получаются особенно вкусными, сочными и ароматными.
Со временем мы обязательно выложим в этот раздел рецепты самых вкусных и полезных блюд.
А пока вы можете ознакомиться с рекомендациями по использованию чугунной посуды, чтобы она служила и радовала вас долгие годы.
Подготовка новой чугунной посуды
- Перед первым использованием тщательно вымойте изделие горячей водой с хозяйственным мылом. Вытрите изделие насухо.
- Нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.
Чугунная посуда готова к использованию.
Примечание:
При производстве чугунной посуды мы используем пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды необязательна.
Уход за чугунной посудой
- Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
- После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо вручную, без использования абразивных моющих средств, грубых и металлических щеток.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом.
Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.