Сковорода садж чугунная 50 см
Садж это сковорода вогнутой формы, похожая на крышку. Особая форма позволяет приготовить несколько порций за один раз, равномерно прожарив все ингредиенты. Емкость идеальна для приготовления блюд на природе с семьей и друзьями. Блюда получаются вкусными, ароматными и красивыми.
Сковороду можно использовать с обеих сторон: на выпуклой стороне выпекают лепешки и лаваш, на вогнутой стороне готовят мясо и овощи.
В садже готовят преимущественно над жаровней с углями. Садж устанавливают на любую открытую печь подходящего диаметра, на подставку или обычный мангал. Сковорода оснащена удобными ручками. Наш садж может использоваться в качестве крышки для казанов объемом 21 л.
Чугунный садж – лучший выбор сковороды, ведь чугун лучше накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Чугун прост в уходе и не требует использования специальных средств для чистки. Дома такую сковороду достаточно помыть теплой водой с моющим средством, а на природе – потереть песком и ополоснуть в ближайшем водоеме. Среди других плюсов можно отметить продолжительный срок эксплуатации и устойчивость к повреждениям и высокой температуре (на нашу посуду мы даем пожизненную гарантию).
С чугунной сковородой садж вы откроете для себя множество вкуснейших рецептов восточной кухни и сможете создавать свои собственные кулинарные шедевры.
Вес: 10,0 кг
Толщина стенок: 6 мм
Диаметр: 50 см
Глубина: 6 см
Материал: чугун
Технологическое покрытие: пищевое растительное масло
Гарантия: 10 лет
Соответствует ГОСТ Р 52116-2022 (ознакомиться с сертификатом качества вы можете на странице Сертификаты).
Подготовка новой чугунной посуды
- Перед первым использованием тщательно вымойте изделие горячей водой с хозяйственным мылом. Вытрите изделие насухо.
- Нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.
Чугунная посуда готова к использованию.
Примечание:
При производстве чугунной посуды мы используем пищевые растительные масла, поэтому прокалка новой посуды необязательна.
Уход за чугунной посудой
- Нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
- После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, тщательно высушить и нанести на поверхность тонкий слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо вручную, без использования абразивных моющих средств, грубых и металлических щеток.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При несоблюдении правил ухода и хранения чугунной посуды на поверхности изделия возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом.
Устранить пятна можно следующим способом: удалите ржавчину металлической губкой, нагрейте посуду свыше 1000С и нанесите на поверхность изделия тонкий слой растительного масла.